Борись с животом «по-мужски».

Вот пять золотых правил, которые позволят убрать любой живот всего за один жаркий летний месяц:

1. Из чего бы ни состоял твой завтрак, обед и ужин – одним махом сократи порции ровно на 50%. Это поможет похудеть быстро, не забивая голову всякими диетами. Конечно, без фанатизма: если ты уже сидишь на фруктах, овощах и перетертых кашках, этот способ будет не так эффективен. Но если это твой обычный рацион, у тебя вряд ли отрос живот, с которым надо бороться.

2. За три-четыре часа до сна никаких перекусов. Если организм бунтует и требует «заморить червячка», съешь яблоко или апельсин. А вот банану «откажи» по-мужски – для тех, кто воюет с пузом, это слишком калорийный фрукт.

3. Следи за тем, чтобы 40% содержимого твоей тарелки составляли овощи. И не ограничивай себя лишь старыми добрыми помидорами и огурцами – даже если мама или жена приучили тебя только к ним. Вспомни о том, что огородные грядки способны подарить и кое-что другое (например, все виды капусты, перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.п.).

4. Придерживайся четырехразового питания: завтрак, полдник, обед, ужин. Это идеальная система, которая будет поддерживать процесс метаболизма на необходимом уровне. Питаться один-два раза в день не стоит — твой организм быстро перестроится на этот скудный режим и начнет еще усерднее запасаться подкожным жиром.

5. Больше движения. Когда возвращаешься с работы, попроси маршрутку остановиться хотя бы за 600-800 метров до твоего дома. Побольше гуляй пешком, особенно в выходные, когда есть свободное время. И настраивай себя только на победу, тогда она непременно наступит.

mport.ua

 

Добавить комментарий