Охота на зайца

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Охота на зайцаОхота на зайца – любимое занятие многих мужчин. Однако для превращения в хорошего охотника следует знать многие секреты и учитывать различные факторы. К примеру, когда начинается открытие охоты на зайца? Однозначного ответа на вопрос нет, потому что в Брянской области открытие охоты на пушного начинается 15 сентября, в Ростовской – 17 октября, в Крыму – в ноябре (последнее воскресенье) и т.д.

 

Виды охотыВиды охоты

Их достаточно много. Можно охотиться с гончей собакой. Такая охота будет продуктивной, однако не все охотники обладают подобной возможностью, да и не везде гончую можно использовать. Без собаки имеются следующие виды охоты на зайца:

  1. С подхода. Рекомендуется для охоты осенью, когда нет снега или по снегу. Но вы должны отлично знать местность, места залегания зайцев на дневной отдых и быть готовыми к длительному (несколько километров) прохождению по местности.

Заяц отдыхает в местах, откуда он способен издалека заметить приближающуюся опасность:

  • Бровка канавы, заросшая бурьяном;
  • Нетронутые участки около крупных камней;
  • Куча хвороста;
  • Отдельный куст и пр.

Причем, зверь появляется неожиданно и стремительно исчезает, поэтому надо быть готовым к моментальному выстрелу.

  1. Троплением. Оно предполагает слежку зверя по свежему следу (малику), нахождение его лежки и сражение зайца пулей. Рекомендуется после сильной поземки или пороши. Советуем идти параллельно заячьему следу, присматриваясь к местам, подходящим для укрытия зверька.

Охоту троплением желательно проводить в теплую погоду при наличии ветра, потому что заяц подпустит охотника к себе близко, а вот в морозные дни он встает далеко.

  1. Поохотиться из засидки советуем зимой (поздней осенью). Необходимо, выбрав место, удобное для стрельбы и долгого сидения, ждать зверя, соблюдая тишину, иначе заяц не подойдет.

Что следует учесть при охоте на зайцаЧто следует учесть при охоте на зайца

Независимо от вида охоты, не советуем стрелять много зайцев, потому что они имеют свою роль в природе. И потом, ведь на следующий год вы ведь снова захотите охотиться, а для этого необходимо достаточное количество пушного зверя на конкретной местности.

 

дроби №1-3, реже – №4.Виды оружия

 В большинстве случаев используется двустволка (горизонталка, вертикалка) 12 калибра. Можно применять и навороченные ружья. Однако без отличного патрона никакое оружие нормально не сработает.

Для стрельбы чаще используют дроби №1-3, реже – №4.

русская, эстонскаяПороды собак

Оптимальный вариант – использование быстрых и выносливых гончих (русская, эстонская) пород, способных долгое время преследовать зайца.  Из других пород стоит отметить борзых и лягавых.

 

ТрофеиТрофеи

Что делать с трофеем? Убив зайца, его подвешивают вниз головой. Когда стечет кровь, отжимают мочу, надавив пальцами ни низ брюшка животного и поддерживая его голову. Закончив с данными операциями, зайца укладывают в рюкзак или подвешивают на ремень. Можно отрезать его лапки и отдать их гончей собаке.

Facebook Comments
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.