Групповая охота на зайца

Этот вид охоты характеризуется коллективным участием охотников, по крайней мере двух из них, которые действуют вместе. Группа должна исследовать территорию организовано. Для этого стоит определиться с руководителем процесса.

Руководитель процесса обеспечить безопасность людей, участвующих в охоте, должен следовать правилам и параллельно заботиться об окружающей среде. Участники должны действовать в соответствии с правилами. Охота коллектива длится от восхода до заката и в компании собак.

Охота на зайцев

Охота на зайцев проводится коллективом с участием не менее 6 охотников. Каждый охотник занимает свою позицию на линии и на флангах, и происходит нагонка животного параллельно линии “фронта”, образованного охотниками.

Характеристика животного

Описание: Заяц имеет удлиненное туловище, грудь высокая, но очень узкий и гибкий позвоночник. Сильные задние ноги (для прыжка).

Питание: заяц ест только растительную пищу. Меню включает в себя большинство сельскохозяйственных культур в различных формах, травы, почки, кора толстых ветвей и стволов деревьев, некоторые фрукты, семена и грибы. Полный ежедневный рацион зайца 800-1000 г свежей массы. Заяц в основном не пьет воду.

Поведение: Заяц ведет прежде всего ночной образ жизни. В течение дня он находится ”берлоге”, где спит или просто отдыхает. На размещение логова влияет погода, а также, безопасность животного. Если логово зайца обнаружили и он это чувствует, то зверь сразу перебегает.

Заяц в основном нелюдимый зверь и ведет одинокую жизнь. Даже зайчиха с новорожденными перебывает не постоянно и не долго.